Спасибо, мамам!

Светлана-Астра Рожкова
Ей говорили, осуждая:
"Война - надумала рожать!
Когда твой Гришка такой рьяный,
Мог жарко бы немца "ублажать"!»

И матка прыгала с сарая,
Чтоб Клавка, дочь, не родилась,
И мать мою убить пытаясь,
Рвала времён далёких вязь...

Но Клавка яблочком поспела
К Великим датам Октября!
Когда шёл враг по высям смело,
Земле и соль, и боль «даря»...

В кручины годы, лихолетьем,
Когда не знали, что поесть,
Любили! И рождались дети!
Спасибо мамам, что мы есть!