Писать, чтоб слово поражало?

Аэлита Амельгишина
Впускаем в гости в мысли лень...
Слегка понежить, побаюкать,
Но вот приходит новый день,
Ни слова о стихах, ни звука...

Без рифм и слогов череды
Он протекает незаметно,
Без бесконечной суеты
В умах мелодии волшебной.

Спокойно, пресно он течет
Без войн, сражений, сожалений...
Словам он привкус придает
Безликий, без следов горений.

Но не о копоти сейчас,
И не о гари от пожара,
Что мотивирует так нас
Писать, чтоб слово поражало?

Кололо, полыхало, жгло,
И, не оставив равнодушным,
К любому сердцу путь нашло,
Навечно проросло бы в души...

Простое слово как алмаз,
На вид цены он не имеет,
Но огранив его, тотчас
Со страстью каждый вожделеет.