Кофе с Богом

Виктория Хворостинова
Она не последовала
его примеру,
решенье в жизни
имеет своё право.

Я утром кофе
завариваю
с щепоткой веры,
пол турки неба,
щелчок в замочной,
и бегство к травам.

Я выбираю
душой погоду
шагать не чётко.
Мне ветер лаской
взъерошит локон,
собьётся чёлкой.

Со мною рядом
собака Шани -
бежит к июню.
Мы, затрепав
рысцу ушами,
выбьемся в люлю.

Холмы привалом
в зеницу ока
помолом тонким,
из зёрен космос,
и - пахнет кофе
распитым с Богом.

31.05.2020