Начало мая. Думать о войне

Наталья Лефрой
Начало мая. Думать о войне
В потоке дел приходится невольно.
И это все же неизбывно больно…
И так привычно, так понятно мне:
Начало мая – думай о войне.

Уроки прошлого перечитать,
Чтоб все-таки чему-то научиться.
Но время – время беспощадно мчится
И снова заставляет забывать.

Так пусть из года в год приходит май
И эту память сердца оживляет.
Пусть даже принуждает, заставляет –
Ты знай, непобедимо знай.

6 мая 2018