Я вздохну, домой придя...

Наталья Лефрой
Я вздохну, домой придя,
И заплачу. И услышу
Бормотание дождя
По асфальту и по крышам.

Повторяет дождь опять
Мои мысли и печали:
Что мне делать – не понять,
Голос жизни – лишь молчанье.

Ляжет тень на сжатый рот.
Да, непросто жить без дружбы.
Снова – дел невпроворот,
Право, никому не нужных.

Снова – сердце запирать,
Жить без смеха, не играя.
Снова – молча умирать,
С корнем чувства вырывая.

И опять идти домой,
Где так больно и жестоко…
Если дождь грустит со мной,
Значит, я не одинока.

13 мая 2018