Вся наша жизнь

Жанна Гайворонская
каждый собой доволен

когда свою выбрал роль.

один в поле - не воин.

один в поле - Король.

он правит своим посевом,

он сам - и земля, и хлеб.

он выбрал свою королеву.

он сам создавал свой герб.


и должен быть крепок и волен,

в себе обнаружив мрак...

один в поле - не воин,

один в поле - Маяк.

он светит большим и малым

потерянным кораблям,

идущим к своим причалам

по выдуманным морям...


он знает ходы и пароли,

он помнит - всему свой срок.

один в поле - не воин.

один в поле - Пророк.

он дарит любовь и знаки,

неведомые темноте...

он выиграл в каждой драке,

но проиграл на кресте...


и мчится Земля спокойно,

и звезды несутся во тьму...

один в поле - не воин.

не воин - знать, не в плену.

не плен - значит, будь смелее,

отважней, чем был вчера...

в полях, в городах, на рее

без правил идет ИГРА...

01.06.2020