Любовь, такой же яд

Лёля Лихт
          Но каждый, кто на свете жил,
          Любимых убивал,
          Один - жестокостью, другой
          Отравою похвал,
          Трус - поцелуем,
          Тот кто смел, кинжалом
          наповал.
          =Оскар Уайльд=


Любовь, такой же яд как опий -
Наркотик и палач.
Она сломала много копий
О женский плачь.

Она клыки крошила в пудру,
Как рыхлый мел.
Ловила на живца, на шутку
И на прицел.

Любовь сражала генералов
И их солдат.
То утешала, то терзала,
Построив в ряд.

Пьянила сладко, как сирена,
В пылу ночей,
Прощала подлые измены
Под хруст костей.

Любовь то сладкая истома,
То дикий драйв.
Она к погосту из роддома -
То в ад, то в рай.

PS По мотивам одного увлекательного разговора.