Гражданский протест

Михаил Нилов
В смиренном зреет недовольство,
Нет сил в себе сдержать свой гнев...
С молчанием принимать самодовольство,
Тех,кто распределил насущный хлеб...
Про русский бунт они забыли,
Историю помнить полезно свою...
В широких просторах гуляла стихия,
И нет ей преграды, когда позовут...
За честь,за свободу! Нет веры вам больше,
Построили мир вы безрадостный здесь...
Менять надлежит теперь не законы,
А ваши идеи, элиту и жизнь...