Если

Ольга Кохреидзе
Как же широки реки,
Как же узки понятия,
Сколько же тайн в человеке,
Как же хрупки объятия!

Как же жестоки бури,
И как ничтожна гроза!
Как же холодны пули-
Так же, как мести слеза.

Как же слепы ожидания-
Сладкая сердца блажь!
Как же прочны признания,
Если себя не предашь.

Как же тверда дорога,
Если весь груз позади,
Как же та тропка убога,
Если один ты в пути.