Гадалка

Виталий Прадед
На вокзале встретились цыгане,
Запестрели и платки, и юбки.
Зная толк в талантливом обмане,
На добычу выползи голубки.

Вот одна липучая нахально
Грудью преградила мне дорогу:
«Вижу по глазам твоим печальным,
Что печали накопил ты много.

Денежку на ручку – погадаю
Расскажу, что было и что будет»
«Плохо мне! Но горестей я знаю,
От твоих гаданий не убудет.

Что страна разорена и дуре
Ясно без пособия провидца.
А затишье? Это перед бурей,
Глянь хотя б на пасмурные лица!

Он накатит скоро вал девятый
Захлестнёт кровавая пучина,
Виноватых и невиноватых !..»
«Слишком много видишь ты, мужчина!»