Маме

Виталий Прадед
Я приду, ополоснусь и прямо
На отцово место за столом.
У печи уже хлопочет мама,
Достает мне кашу с молоком.

Руки, что пропитаны соляркой,
Не отмоешь даже с порошком –
Снова вышла с трактором запарка,
Лучше бы за лошадью пешком!

Про дела расспрашивает мама,
А дела – всегда ли хороши?
То, что скрыть стараешься упрямо,
Понимает разумом души.

Но настанет тот особый случай –
Принесу зарплату я домой
И услышу голос самый лучший:
«И когда ты вырос, мальчик мой?»