Ночной дивертисмент

Татьяна Сабаньска 4
       ...Хорони, хорони меня ветер!
                А. Ахматова
День отлетал,
как отлетают души,
Ещё один,
из тысячи похожих,
И ночь бессонницей
луну четвертовала,
Наваливаясь
жутью страха.
И тщетно яблоки
глазные впивались
В веки, как в дыры
чёрные, ища забвенья.
Ритмично ходики,
что вороны, клевали
Лоскутик сердца
китайской пыткой,
За каплей капля
сползали слёзы
По стенкам горла,
камнями боли,
А крик остался там
внутри, страшась
Родиться, боясь чего-то,
чуждого и злого,
Что за спиной уже
шепнуть успело:
"Её убили..."
и в миг исчезло.
И только дождь
жгутами серых плетей
Казнил слепые
глазницы-окна,
И выли псы
бездомно грешно,
Как перед смертью,
дочь всё не шла...