Милосердие

Виталий Прадед
Ожидаю слепоту со страхом,
За слезою катится слеза…
Нет, да вспомню я того монаха –
Сам себе он выколол глаза.

Случай редкий, а гордец – великий!
Взял и поменялся бы со мной…
Боль мою немым исторгну криком:
Как хочу я видеть мир земной!

«Да прошла успешно операция», -
Уверяют офтальмологи-врачи.
С темнотой навек хочу расстаться!
Мое сердце, ты хоть покричи!

И всю ночь томишься, ждешь рассвета…
Вот и заглянул в палату первый луч!
То – Всевышний – с ласковым приветом!
Он и в милосердии могуч!