Часть 1. Демониоз

Георгий Галкин
ПОЭМА «Лунная Рапсодия»

Часть 1. Демониоз.

Мы рьяно пили пустоту,
Неся стаканы, ложки, вёдра.
И все, кто видел эту суету,
Боялись не дожить до утра.

Демон главный понимал,
Что утром ангелы слетятся.
Он херувима лично знал
И знал – придётся драться.

Он трусом не был,
Но делать всё любил исподтишка,
И говорить любил:
Ну, нынче кто не без грешка?

Для демонов любимое занятие –
Пить пустоту и ею наслаждаться.
В их мире есть понятие,
Что с пустоты должно всё начинаться.

Всякая пустота,
В которую дух нисходит,
Различает уже цвета,
Постигает смысл и потихоньку ходит.

Начинает жить
Разумно и не очень,
Пытается любить,
Осмысляя это день за ночью.

Когда бы ни бились за пустоту, добро и зло,
Друг друга порождая,
Всё бы со временем прошло.
Но, ЭТО произошло, того не ожидая.

В китайском городе Ухань
Случилась жуткая хуань.
По миру вирусная дрянь
Распространилась, куда ни глянь.

Казалось, вирус из пустоты,
Из небытия, что пили демоны.
Наш мир так полон красоты,
А она на хаос, вдруг, заменена.

Тут же мир заполнен был
Демонами и бесами всех мастей.
Да так, что ум в страдании заныл
От их речей из всех щелей.

Вот он, случился демониаз,
В психозе, в страхе. Он случился.
Пал с неба дьявол, в который раз,
И как всегда, не пал – свалился.

Резюме.
Учись всё видеть в мелочах,
В прекрасных навсегда мгновениях,
Пока атланты держат на плечах
Отца-создателя творение.

(28.05.2020 – 2.06.2020)