Лишь мгновенья...

Светлана Васильевна Порскова
Встрепенется, забьется, заблещет,
Засверкает и солнцем зальёт,
Потеплеет, согреет, вернётся,
Утечет, словно тающий лёд.

И наполнит меня вдохновением,
И взбодрит освежающий бриз,
И толкнет снова в мир приключений
И исполнит любой мой каприз.

Смех и слезы, восторг и печаль,
Захлебнутся нельзя от волненья.
Бьётся, бьётся и теплит огонь -
Это все для тебя, лишь мгновенья...