Я счастлив так, тебя любить!

Славентий Цезарь
Моей любимой жене, Елене Премудрой, посвящается!

Прости меня, моя любовь,
Я знаю, причиняю боль
Тебе поступками своими,
Нередко глупыми, смешными.

Тебя, премудрая моя,
Пытаюсь обмануть зазря,
Несу порою полный бред,
В котором смысла вовсе нет.

Ведь проще сразу всё сказать,
Чем что-то от тебя скрывать,
Моя дражайшая супруга:
Любовница, жена, подруга.

Ты три в одном, вся, для меня,
И наша крепкая семья
Тому предстанет подтвержденьем
И неизменным утвержденьем.

Что вместе можно долго жить,
Пускай, ругаться и грустить,
И обижаться, и кусаться,
Но лучше быть, а не казаться.

Единой дружною семьёй,
На зависть многим, Боже мой,
С тобой мы вместе четверть века -
Изрядная, пожалуй, веха.

Что дальше следует продлить,
Два раза столько же прожить...
Скорей решай меня простить,
Я счастлив так, тебя любить!