Городское утро

Кучинская Ульяна
Ещё не проснулся город,
Высотки спят пока,
А тихий утренний холод
Смотрит в чужие окна.
И небо уже светлеет,
Горит огнём полоса,
Шуршит аллеями ветер,
На клумбах сияет роса,
И скоро проснётся солнце,
Разбудит весь шумный город,
Не скоро ещё вернётся
Утренний скромный холод.