Часы идут

Владимир Тюрин 6
О, время! Друг и враг коварный.
Секундами торопит, часом ждёт.
Оно, в сокрытом клубе – в элитарном,
и нам туда закрыт с рожденья вход.

Но с ним живём и в радости, и в горе –
известно всем, у каждого своё.
Порою с ним пытаемся поспорить
иль думаем, что время есть и ждём.

Секунда – наступило настоящее,
мгновение – оно уже прошло.
Свистят как пули у виска – судящие,
как ёмко нам прожить в них довелось.

Как меч Дамоклов, что висит над нами;
готов прервать связующую нить,
меж прошлым, настоящим и мечтами,
бесстрастно наблюдая жизни ритм.

А все мгновенья роем улетают
и вот уже слагаются в года.
Остатки нам отпущенного тают
и близится расплата по счетам.

Часы идут, а с ними наше время,
с которым спорить лишь себе во вред,
и будоражит вечная проблема –
в оставшиеся сроки всё успеть.