памяти Януша Корчака и его воспитанников...

Макаров Иван Владимирович
В глубине детских глаз
Отражается свет.
Он не мог обмануть
Их наивных сердец.

Тихий шелест их ног
О хододный бетон.
Позволяет понять,
Что всё это не сон.

Когда понял он всё,
Лишь покрепче он сжал,
Пальцы детской руки.
И спокойно сказал.

Новой сказки итог
Будет весел и чист.
И герой , как всегда,
Зло, добром победит.

Сказка льётся легко
Не тревожа их глаз.
И когда вошли все,
Он закончил рассказ.

За спиною у них,
Тихо лязгнул засов.
Через пару минут
Не останется слов.

В глубине детских глаз
Отражается свет.
Нет, не мог он предать
Их наивных сердец.

Через время летит,
Душу рвущий, их крик.
Пред глазами стоят
Малыши и старик.

кто не понял, пожалуйста, потратьте три клика...

В свою очередь, прошу прощения за то, что мне не хватило таланта передать весь ужас этой трагедии и многих других...