Я - капелька росы... Терцет

Ольга Солодина 2
           Терцет

Я - капелька росы, слезою рая,
Но на Земле росинка я земная,
И солнышко со мной лучом играет!

Алмазной россыпью подруги рядом,
Рассыпались, сверкая, звездопадом,
Меня поддержат, приласкают взглядом!

У нас у каждой свой любимый лучик,
Что тайною хранит от сердца ключик,
В судьбе росинки нежной он попутчик!

В лучах от солнца росы, словно стразы,
Но тихо таем в них мы раз за разом,               
Лучи нежны, светлы, но ловеласы...

С тоской безмерной Землю покидая,
Мы к облакам летим, к их белой стае,
И достигаем вновь просторов рая!..

Прольёмся с неба грустными  дождями,
Польются слёзы по Земле ручьями,
Опять мы встретимся, земляне, с вами!

Когда - то снова я росинкой стану,
Проснусь в цветах и листьях утром рано,
Подарит солнца луч свою нирвану...

Любить, страдать я с ним не перестану,
С лучом любви прекрасным и желанным,
И в белых облаках плыть неустанно...


Схема рифмовки терцета aaa bbb ccc

2.06.2020 г



Благодарю за прекрасный экспромт
   Ирину Гурскую Лукину
http://stihi.ru/avtor/iren67

Чарующий образ! Росинка и луч,
Следящий, как страж, за любимой из туч!
Росинка прекрасна, как перл неземной,
Затмила все краски своей красотой!