Почаёвничаем в чайной? по мотивам о городе Тутаев

Нонна Пряничек
Почаёвничаем в чайной?
Насладимся ароматом,
Солнечным деньком богатым,
Разговором урожайным.

Слышишь? Звон от колоколен,
Город как всегда спокоен,
Даже если тут гастроли,
Потому что он – намолен.

Кем намолен? Да купцами,
Мастерами, кузнецами,
Здесь верёвочки вязали,
Гвозди и замки ковали.

А ещё была порода,
До сих пор она осталась, -
Золотых овец природа:
Их романовскими звали.

Чудеса порой бывают:
Молнии шары летают,
Лук зимою прорастает,
Дам на лодочках катают.

Вместо пряников – баранки!
Есть источник; – спозаранку
Может, окунёмся завтра? -
Будь, закалка космонавта!

Почаёвничаем в чайной?
Насладимся ароматом,
Солнечным деньком богатым,
Разговором урожайным.

Фотография: Максимова Татьяна. Ворота «Чайной» в городе Тутаев (до 1918 года – Романов-Борисоглебск) Ярославской области, Борисоглебская сторона, правый берег реки Волги. Визитные карточки туристического Тутаева: Романовская овца, романовский крепкий сладковатый лук; музеи: баранок, колокольного дела, кинематографии, усадьба Зацепиных, "Космос" имени Валентины Терешковой; действующие храмы с колокольнями.