Предупреждение

Вера Сергеевна Семенова
Ветер промчался по кронам деревьев,
Гулко шумя задрожавшей листвою.
Страшен бывает порою он в гневе:
Давит тогда всё своею пятою.

Шквалистый ветер недолго бывает,
Может - минуту, но так напугает.
Лучше укрыться от ветра порыва,
Где-то дождаться его перерыва.
Если тебя он внезапно застанет,
Помни, что нужно укрыться скорее
В доме, в подъезде любом. Перестанет,
Выйдешь тогда. Так ты будешь целее!

Шквалистый ветер бывает с грозою -
Ливнями с молнией , снежной крупою.
Шквал ураганный  - другого формата,
Эта опасность для жизни чревата.
Шквалистый ветер ломает деревья,
Крыши срывает с домов и уносит.
Может как щепку тебя, без сомненья,
В воздух поднять или сильно подбросит.

Ветер промчался по кронам деревьев,
Гулко шумя задрожавшей листвою.
Страшен бывает порою он в гневе...
Быстро в укрытие, пахнет бедою!
                02.06.2020