воспоминания, чёрт их побери

Ольга Разнатовская
Мы храним воспоминаний тяжелый такой багаж.
Оставить бы,
Поместить в чемодан и убрать далеко в гараж
на самую верхнюю полку.

ведь, от них нет ни пользы и, наверное, нет никакого толку.

И тут даже совсем не поможет «дэлит»
И корзину почистить, нажав пару раз лишь на кнопку, никак не получится.
Это жизнь.
Да, придётся ещё немного помучиться.

И это даже не «вечное сияние чистого разума»,
вовсе нет.
Это «поезд» -
а ты запрыгнул в последний вагон,
и вот он вырывается на обгон,
но оказалось, на него ты просто забыл билет.

Память - враг
Настоящее - друг,
переделать себя или всех вокруг
станет сложнее всего, но гораздо весомый вклад.
Мы однажды проснемся с чистыми мыслями - а это и будет клад.

Соберём по частям,
горстями;
Выбросим, подожжем, спалим
все наши чертовы багажи.
те, кто ходит с целыми костями,
значит, не знали лжи.