Ностальгия

Андрей Агеев 2
Порой, забывши про заботы
Включаю радио, и вот,
Мой мозг терзают идиоты,
Вайенга, Лепс, Кончита Врот)).

Ой!, - не туда меня попёрло,
Я не о том хотел сказать,
Орёт Кончита во всё горло,
Да так, что хочется бежать!

Присяду в мягенькое кресло,
Возьму коробку монпансье),
А радиола мне, как в детстве,
Подарит песенки Матье.

О чём она поёт – не знаю,
Но тонко чувствую душой,
И леденец тихонько тает,
Стуча о зубы, за щекой)

Я раньше пробовал Дассена,
Послушать, почитать Камю,
Тома Прюдома и Верлена,
Мусолил десять раз на дню.

Но это всё в далёком прошлом,
Все Азнавуры, Пелетье,
Сейчас я просто огорошен),
Сосу) и слушаю Матье.

Придёт жена моя с работы,
Губами к ручке припаду!,
Она мне скажет: Мишка, что ты?!,
Я жрать хочу, готовь еду!!)


Я назову её Шарлоттой,
Она – покрутит у виска)),
А мне – взгрустнётся отчего-то,
Душа поэта так тонка!!

И я, отбросив ностальгию,
Скажу ей: На столе жратва!),
Но всё же, назову Марией,
Не Машкой, как хотел сперва)))

И опущусь я снова в кресло,
Погружен в мир потАйных грёз,
А звуки музыки чудесной,
Встревожат душу мне до слёз!