Жизнь прошла?

Валентина Пащенко 2
   Жизнь прошла? Как будто никогда
   Не цвела сирень и соловьи
   Вдруг затихли разом, навсегда,
   И не пели больше о любви...

   Снова деньги, снова миражи...
   Честь и совесть сгинули навек,
   Будто в море бесконечной лжи
   Ни за что однажды человек

   Был затянут вмиг, и не спастись.
   и свободы нам уж не видать!
   А без крыльев как стремиться ввысь,
   Как детей и внуков защищать?!.