На тихой дальней улочке

Раиса Хорошилова
На тихой дальней улочке салюты.
На тихой дальней улочке шансон.
Там птицей белой ты кружишь, подруга.
Рыдает хрипло старый саксофон.

Мне сердце разрывают звуки эти.
Не понимаю, как же дальше жить.
Налейте, братцы, водки. Не жалейте!
Умру в тоске бродягой городским.

Я знаю, ты ни в чём не виновата.
Авария, затем - лесоповал.
Отречься от любви я сам заставил.
На письма гордый зэк не отвечал.

Сегодня первый день моей свободы.
На тихой дальней улочке шансон.
Там птицей белой ты кружишь, подруга.
Рыдает хрипло старый саксофон...