Была ли дружною семьей

Александр Даниленко 4
Была ли дружною семьей
Страна, иль таковой казалась?
Только пошла вдруг за свиньей,
А в результате, что осталось?

Былого нам не возвратить,
Не сделать новых бы ошибок…
Нас всех хотят поработить,
И наш гарант не очень гибок.

Стал незаметно он царем,
И может было бы не плохо,
Но мы все скоро перемрем,
Коль поведем себя, как лохи.

Мы не толпа, большой народ
Готов ли вновь пасть на колени?
Чтоб снова рыжий наш урод
Забрал все то, что дал нам Ленин.