К лету в плен...

Соло Надежда
Белым облаком тумана,
Светлой пеленой дождя,
Мятным запахом в кармане
Лето в плен свело меня.

Сладкий плен - его закаты,
Трав цветущих мед-дурман,
И дождинок звук staccato,
И пьянящий дух-обман!

Ночью - новые оковы -
Вновь не спать в плену небес.
Месяц золотой подковой
Чуть подсвечивает лес.

Дальний горизонт поманит
В тихий шепот, к травам в сны...
Птиц возня не перестанет
Быть аккордом тишины.

В теплой неге снова тонет
Всех волнений прежних тлен.
В лето с головой как в омут!
Добровольно сдамся в плен!