Триумфатор

Lancelot
Как несбыточны шансы,
как фортуна слепа!
Так привычно сражаться!
Так легко наступать!

Направлять легионы
на скопленья селян,
Наблюдая со склона,
как пылает земля,

Возвращаясь с победой,
не хмелеть от вина!..
Триумфатор не ведал,
как бесславен финал,

Как изменников много,
как растерян резерв
И как мало в итоге
настоящих друзей.

Даже если ты храбрый,
как бы ни был велик,
Обломаются сабли
о кинжалы интриг,

И воителя сменят 
Осторожно мужи
На того, кто не смеет
Воспротивиться лжи.

Отвернулась удача,
Предатель хитёр.
Ты разбит и захвачен.
Полыхает шатёр.