Лазурные мечты

Алла Сеуцкая
        слышны плач и мольба
        у стен Святого
        Иерусалима;
        это плакала любовь,
        оживая благодатью
        дивной!;

        огнем не опаленным,
        касаясь очертаний
        гор и храмов
        золотых куполов,
        доносилась в небеса
        музыкой клавира!
        ..Шалом!

        белым голубем мира
        с веточкой лианы
        летела на крыльях
        любви навстречу
        к любимому через
        моря, океаны и
        дальние страны.

        морским ли бризом,
        всплеском ли волн,
        виртуозно обозначая
        траекторию любви
        полета..
        легкокрылым ангелом
        обозревая *Ханами
        и прежние сады
        цветущей сакуры
        японских
        императоров!
 
        и раскрылись..
        нежными
        соцветиями
        цветков белой и
        розовой сакуры -
        лазурные мечты,
        сочетая..
        прекрасное с
        прекрасным..
        в идиллии любви!

        06.2020г.

*ХАНАМИ - праздник цветения сакуры в Японии, японская национальная
..........традиция любования цветами, праздник весны и красоты, когда все
..........кругом ликует; в это время в Японию из разных стран приезжают
..........туристы, чтобы хоть раз взглянуть на японскую сакуру (вишню)
(праздник этот --со времен гейш - 1751г.и самураев)

http://stihi.ru/2020/05/11/7550 - "Ни за что тебя люблю"