***

Татьяна Польская 2
Утро раннее , мягкий свет.
Просыпается мой рассвет-
Щебет птиц, да на встречу дня,
Отчий край - я люблю тебя.
Степи знойные , да ковыльные
А дороги степей бело-пыльные.
Горизонт- в горный кряж упирается,
А поля, гляди - не кончаются.
Да источники все с живой водой,
У горы Машук ты постой со мной.
Вон табун Терской с резвым топотом,
А орёл степной громким клёкотом.
Как бы все сохранить, что дала земля...
Здесь бы жить да жить , всё кругом любя!
Край, родной ты мой, хлебный край,
Да испечь в печи сдобный каравай,
Да запить его тёплым молоком...
Чтоб ушёл с души от печали ком.
Чтоб опять встречать тихий свой рассвет...
Шлю тебе с юга мой привет...
1.06.2020