Исчезает мир

Владимир Сюрдо
Исчезает мир!
Есть только проблеск бытия,
Любви росток,
Сквозь воздух, пышущий огнём,
Проходных вод простор.

Затухая и скоро вновь,
Под ветра вой искра зажжёт огонь,
Что понесётся во тьму,
И разожжёт костёр разумной жизни.

Покорись, заблудшая женщина,
Милосердию людской!
Ты совсем заблудилась, 
В портах в пороках и мечтах.
 
Поднимись  над горами,
И над миром волхвов,
Ты увидишь, как прекрасен,
Предков земной покров. ...

Я не слышу, твоих шагов,
В тёмно мокрых лабиринтах дорог,
Истерзана, плоть моя,
Прожита жизнь на арене коррид.

Пропускаю сквозь себя,
Звёздный свет и живой кислород,
О, Господи! Ты та спутница,
Что с моего ребра бог сотворил.

Я бесконечно  этой встрече рад,
Судьба ли  или случая каприз?
Вечные страхи остынут золой,
Снадобья снов с пожухлых перин.

Ты не умеешь спокойно дышать,
Чувствовать, думать -
Не рваться в крик,
Эта музыка бесконечная,
Без пауз и без реприз.

В горле моём комок,
Застревающий эхом пустых миров,
Когда проникает в сердце и душу,
К нам тот самый миг?

И песня об отчем доме,
Про манящие тайны чужих дорог,
Когда нет сил,
Сдержать в груди, и горле счастья крик.

С любовью такой,
Что голос дрожит на изломе...
Покосило время наш сумрачный кров,
Ограда хлипкая перил.

Трава изумрудным батистом скользит,
Словно сказочный грим,
В закатных бликах,
Чай вечерний в гостиной в отчем доме.

Напоминая нам о ласке костров,
И пыли, ночных дорог,
И волны плещутся у берегов,
И слышен вой ветров.

Вот мой отчий дом, вот двери,
Войди же в мой давний кров,
На рассвете тебя разбудит оркестр,
Из брызг ливня и гроз.