Потоп в Москве

Юрий Толкачёв
           Это стихотворение было написано в 2020 году.
           Но в июле 2023 года - новый рекорд, побивший
           тот, что существовал с 1894 года!

Кричат метеорологи: «Рекорды!
Таких дождей не знали никогда!»
Неправда. Было. Знаю это твёрдо.
Вы Библию читали, господа?

Когда-то бог раскаялся в твореньи,
Он понял: каждый человек – злодей,
И, чтоб исправить прежнее решенье,
Задумал утопить он всех людей.

Но дрогнуло в душе у бога что-то,
И тут вот он ошибку совершил –
О праведнике проявил заботу,
Спастись с семьёю Ною разрешил.

А тот ещё набрал с собою тварей
(Предусмотрел всё этот человек),
Да не по одному, а всех по паре –
И как их только всех вместил ковчег!

Бог сорок суток днями и ночами
Дождями лил. Всё залил выше гор.
Ну, а когда прошло всё, Ной причалил,
И вся команда вышла на простор.

А дальше, что ж, - обычное явленье.
Размножились. Всё та же жизнь и быт.
Всё в прежнее вернулось положенье,
И тот потоп давно уже забыт.

А что теперь? Воды в Москве уж много,
А всё дожди не прекращают лить.
Вторая может быть попытка бога?
Так не пора ли нам ковчег смолить?