зверь внутри 2. 0

Мэри Эрнст
каждое утро — сражение с новым зверем.
кто же сегодня будет из нас сильнее?
чьей же рукой будет сварен горячий кофе?
если по правде, мне уже как-то пофиг. 

если по правде, то я перестал стараться:
выбросил ружья — они надоели клацать,
пару рулонов взял самой белой ткани —
сдаться ещё никогда не бывало рано.

каждое утро я просыпаюсь с мыслью,
ну, не такой, чтобы типа какой-то вызов,
только она лишает меня покоя:
я или зверь во мне победит сегодня…?