Чужой мир

Дарья Татарчук
Сегодня нам можно гулять
За два километра от дома.
Осталось  покинуть кровать,
Шагнуть в этот мир незнакомый.

Он так изменился с весны,
И примет ли нас он обратно?
Безлюдные видит он сны,
В них хочет уйти безвозвратно.

Рыдает холодным дождем,
От страха увидеться снова.
Пожалуй, теперь не пойдем
За два километра от дома.

Посмотрим на мир из окна,
Влюбленно встречая рассветы.
Любовь так жестока была,
Что стала теперь безответной.