Первохрам

Марина Нота
ягода.
спелая. сочная. слаще и нет...
пАгода.
Мьянма. Лаос. Шри-Ланка и Тибет...
мир первохрамовый, башенный, созданный...
первыми грозами, вишнями, звездами...

отзвук.
тождественно. праздно. торжественно.
воздух.
озонно и вольно. божественно...
переплетается с солнечным светом,
перекликается с чайным рассветом...

пламя.
протяжное. жгучее. шаткое.
знамя.
атласное. стройное. гладкое.
плЕменем светским, челом человечьим
мир, добродетель, покой ...
обеспечен. ..?


, ,,