Шут или поэт?..

Принадлежащая Изиде
Мне говорят: "Тебе бы всё шутить,
Не видишь - небо грозное над нами?!"
Я ж шуткою печаль хочу закрыть,
Запрятать под весёлыми словами.

Жизнь сложною всегда была.  Потом
За годом год уйдут печально в Лету...
Опасно королевским быть шутом -
В чести всегда придворные Поэты !

Я - грустный шут или смешной поэт?
Ах, как хотелось бы узнать ответ!
А, может быть, ни то и ни другое?
Иль вместе все, тогда ужЕ нас трое!!!