Загрустившему другу

Светлана Аппакова
Да брось! .. гони взашей хандру!
Пусть не воротишь то, что было,
Но ночь растает поутру.
Лишь только б сердце билось, жило...

Крыло  поломано судьбой?
Но ведь одно ещё осталось!
Коль вновь захочешь стать собой,
Поверь, нужна такая малость..! -

Подняться, грусть с себя стряхнув,
Окинуть взглядом всю округу
И отыскать ее... одну...
С крылом, подмерзшим в злую вьюгу...

И пары крыльев на двоих
Хватило б вам ещё подняться.
Смотри - и ветер вон утих...
Успей... ещё все может статься.

Поверь в себя и снова в путь!
Удача к смелому вернётся.
Лишь только сильным духом будь, -
И счастье снова улыбнётся.