Голубь и свобода

Виктор Андреевич Козлов
Сарапул, Кама, четкий голубь
Стоит спокойно, смотрит вдаль.
На 360 он видит,
А на лице твоём печаль.

Или улыбка, я не знаю.
Но знаю, меньше видишь ты
180, ну и славно.
И есть желания, мечты.

Ему не надо на работу,
Не надо денежки считать.
Он может далеко и всюду
Летать, летать, летать, летать.

Не говори, что он свободный,
Он не свободнее, чем ты.
Раскрыть свою свободу можешь
Лишь ты, лишь ты, лишь ты, лишь ты.