***

Андрей Агеев 2
Выхожу каждый раз из дома,
Вот уже сорок восемь лет,
Словно мышь из тени схорона,
Выползая на белый свет.

Окунаясь по уши в недра
Непонятной мне суеты,
Прячу ум в непролазных дебрях
Потаенной своей мечты.

Если кто-то о целях спросит,
Вопрошая: живешь зачем?
Неприметное слово брошу,
Уходя от ненужных тем.

Эти ваши мне идеалы,
Как в причинном месте игла…
Только в вас то она попала,
Ну а мимо меня прошла.