Зеркало

Яна Клинч
Девочка моя,
Скажи, сколько весит твоя душа?
Зачем, снова, опять умираешь зря,
Когда точно вовремя не оценят?
Когда ежедневно: сама, одна,
Спросят:
"Где ты, милая, ходишь, как дела?",
А ты заебалась настолько
(на них не хватает зла)...
Как только хватает силы одернуть платье
И стереть соленое да со лба?
Почему ты выросла, не любя,
Тебя в детстве, кроху-то, обнимали?
Или даже не вЫносили?
Как меня...
Завещав, что нежности – это сказки,
Бредни, легенды, не-про-тебя,
Пока по ошибке других спасали.
Встала-спину-ровно-выпрямилась-пошла:
Человек с пропискою, но без дома,
Человек-на суше-но-почему-то-уже-со дна,
Человек-погнутая-но-не-сломанная.
Несломленная.
А внутри чуть больше, чем пустота...
Абонент не доступен, звони другому.
Я бы тебя, как встретила, обняла,
Показала б друзьям и простым знакомым,
По бокалу крепкого, литра два,
без закуски,
Чтоб по зубам оскома.
Я бы с тобой, под ребра бы, догола,
Но не могу. Есть аргумент весомый.
Между нами смыкаются зеркала:
Ежедневно смотрю моей девочке прям в глаза.
В кулачок воинственно прячу стоны,
Сколько,
сколько, черт возьми, весит твоя душа?
В ответ дышит. Не проронив ни слова.
30.04.2020, 23.08