Ницца гл 21

Наташа Терентьева
- Какой же воздух здесь морской,
Мы точно отдохнем душой,
Давай на пляж с тобой пойдем,
- Дела сначала провернем.

- Я в старом городе бывал,
Когда-то горя я не знал,
- Но что ты котик загрустил?
- Я что-то в жизни упустил.

Когда-то был я молодой
И жизнь казалось мне другой,
Мечтал, любил, а сколько сил
И женщин на руках носил.

Сейчас необходим покой
И что плетусь я за тобой,
- Вся эта грусть, как сон пройдет,
А возраст твой, так смех берет.

- Мы старый город обошли
И ничего в нем не нашли,
- Пойдем в порт Лимпия тогда,
Поймаешь рыбку без труда.

- Какая чистая вода,
И рыбка каждая видна,
- Вот удочка сиди, лови,
И быстро все домой неси.

- Но ты хозяйка рассмешила,
Мне попадется с ключом рыба,
- Собор мне надо посетить,
Кроссворд ты можешь сам решить.

- Опять свидание мадам?
Распилим ключик пополам,
А может просто отдадим?
Ведь Васе ключ необходим.

- Но котик, милый, не ворчи,
Себе задачу облегчи
И рыбу заодно поешь,
- А ты себя надеждой тешь.

- Давно меня наверно ждете,
- Я думал вы и не придете,
За вами кажется следят,
- Но ничего, ведь не съедят.

- А помните на том балу
Я был не прав, у вас в долгу,
- Но что вы, ключ коту отдали,
- Мы с ним неплохо поиграли.

С тех пор немного я оброс,
- Хотите в гости, не вопрос
И рыбу котик наловил,
Уже уху для нас сварил.

- Хочу вам лично ключ отдать,
Мне завещала его мать,
Она все Канны вспоминала
Как фестивали посещала.

Хотел бы вас я пригласить,
Могли бы вместе посетить,
К кино у нас бесспорно страсть
И опера имеет власть.

- В партер билеты я купил,
Вчера я на концерте был,
В восторге, что могу сказать,
Буклет хотите полистать?

- А это, сударь мой, для вас,
- Кроссворд...и у меня есть шанс,
- Отведаем сейчас ухи,
Мы  Шардоне приберегли.

Продолжение следует...