Тряпкопад

Лиза Нехороших
Он терзается в стенаньях
Из комфортной зоны дома.
Всё равно его незнанье
Мне доселе незнакомо.

Он не видел то, что вижу,
Не поймёт, что понял я.
Он не знает, ненавижу
Чем является семья.

Он живёт в своей скорлупке.
Только клювом ткнул яйцо,
Как вдруг мир оскалил зубки.
Он закрыл рукой лицо.

Глаз не видит, рот заткнулся,
Уши слышать не хотят.
Раз шагнул - уже запнулся,
Два - упал и слёз уж град.

Отказали - он в рыданья,
Обозвали - он в петлю.
Отличает лишь с терзаньем
Он от клёна коноплю.

Он умрёт, но не сегодня
(Скорлупа его прочна).
Не как я. Живёт достойно.
Мякоть жизни так сочна.

Он впивается зубами
(Без клыков, без коренных)
В эту мякоть за стенами
Русских кухонь столбовых.

Вот сидит на печке Отеть,
Жадно хочет умереть.
И причин найдутся сотни.
Ох, куда ж идеи деть!

Он имеет и не ценит.
У соседа зеленее.
Местом, где он не был, бредит.
Усомниться в нём посмею...

Тряпка, нытик и позёр,
Что и сам себе не рад,
Сам себя плохой актёр.
Он упал. Он тряпкопад.