Сбросил лес золотой свой наряд

Александр Полтев
Сбросил лес золотой свой наряд,
 Ветки голые ветер стегает.
 Первый снег , он как белый листок
 Лег  на землю еще не помятый.
 Небо тучным свинцом налилось,
 Облака тяжелы словно гири,
 Над землёю согнувшись  плывут
 Будто в море огромные льдины.
 Первый снег всегда радость несёт -
 Нашу память на детство настроив.
 Впереди - Новый год, рождество
И подарки от Деда мороза.