Ничего не навсегда...

Михаил Брискман
Ничего не навсегда,


Ничего не гладко.


Ночь - тяжёлая руда


Мне в ночи не сладко.




Жизнь уходит как вода!


Говорит гадалка, -


Не вернёшься никуда,


Ничего не жалко.




Всё меняется течёт,


Да в груди тревога,


За штурвалом старый чёрт,


Значит ждёт дорога.




Вдоль дороги той стоят


Красные девицы,


Хоть глаза у них горят


Да пустые лица.




Я любил лишь ту одну,


Только был не весел,


Как оставил сатану


Жизнь на крюк повесил.




Бреднем бродит, бередит


Мою душу камень


А в ночи костёр горит


Я пойду на пламень!




Там у пламени тепло,


Греют руки люди...


Вот уже совсем светло -


Побродил и будет.






      Г. Талица           15.05.2020.