Не зови меня в свой халифат

Тамара Аллилуева
"И не мучь меня заветом, у меня заветов нет"

Не зови меня в свой халифат -
Я пугаюсь как смерти любых идеалов.
Мой удел – нота средняя – фа,
Мне величие чуждо, я довольствуюсь малым.

Не зови меня в Мекку свою –
Светлой благости много и на Валааме,
Только благости я не люблю -
Ни к чему мне искать её в чуждом исламе.

Я хочу не поверить – познать.
Слышать истину, не уповая заветам.
Поиск смысла – моя благодать.
Но зачем правоверному думать об этом?