и томление духа..

Нина Антюшкина
Всё суета, томленье духа, –
Вздохнув, изрёк царь Соломон.
Для знати оскорбленье слуха:
Признал всех благ ничтожность он!

Ни власть, ни роскошь, ни гаремы
Не наполняют смыслом жизнь.
Науки Высшей теоремы
В душе тоской отозвались…