Весенние зарисовки

Анатолий Карасёв 2
Пленит весной вишнёвый сад,
прекрасен яблонь аромат,
дурманит, голову кружит
и монотонно шмель жужжит.

Прохлада, лёгкий ветерок,
по речке стелется дымок
и пробиваясь из-за туч,
в росе играет солнца луч.

Выводят в роще соловьи
свою мелодию любви,
в озёрной глади облака
плывут, качаются слегка.

Стрекозы, словно вертолёт,
осуществляют свой полёт,
по руслу речки Юргамыш,
с осокой шепчется камыш.

Пришла весенняя пора,
в полях кричат перепела,
жилища зимние свои,
вновь поправляют муравьи.