В покои больничных палат

Андрей Домлатов
В покои больничных палат
Врывается вместе с теплом
К кому-то последний закат
Махнуть на прощанье крылом.
 
Быть может, вскоре меня
Подселят к хромым и больным,
И в траурном отблеске дня
Умру я, дружок, молодым.
 
Но прежде, в кругу медсестёр,
О жизни подумав всерьёз,
Глотну заграничный ликёр
На фоне столичных берёз.
 
И пялясь в чужое окно,
Замечу нелепый пустяк –
Играют на спор в домино
Строитель и бывший моряк.
 
Дай силы, когда увезут
От тех, кто со мною лежат,
За сказку о том, что вернут,
Не сдать на допросе ребят.