Не гноби ты врагов своих

Татьяна Сурина
Не гноби ты врагов своих,
И не радуйся их промахам.
И пускай на руках твоих,
Не останутся следы пороха.

Мир прекрасен, он светлый и чистый!
Никогда, никогда не смотри назад!
Пусть журчат, как вода, твои мысли,
Поливая твой дивный сад.

Осторожнее будь со словами!!!
Помни, вылетят, не поймаешь!
Ты держи язык за зубами,
Когда кого - то за что - то ругаешь...

Улыбнись, и прости всё обидчику!
Он и сам не знает, что он творит!
В гневе ты выдаешь электричество,
От которого плавится всё и горит...

Помоги найти дорогу не знавшему,
Если ты уже знаешь куда идти.
Протяни руку ангелу павшему,
Убирая преграды с его пути.

Сначала семя взойдёт и росточек проклюнется...
Вижу, как ты идешь по жизни уверенно.
Вот тогда и мечта твоя сбудется,
Когда ты из добра, вырастишь дерево...